注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

flint10000 的博客

 
 
 

日志

 
 

[观后感][君が望む永遠]速赖水月  

2008-10-23 20:22:40|  分类: 心灵深处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第1次做斑竹的时候就接手的是"君が望む永遠专区"那里有很多好的文章,虽然AC现在已经改变了,但是这些好的原创是大家用"爱"写出来的原创作品,我觉得不应该埋没了,就把他转到自己空间来

出处:AC动漫论坛
原作:
向天使告白
遥向鸣海告白成功的那晚,试探性的那个电话却听到了一个不知所措的答案。此刻决定了以后只有游泳了。
    
     鸣海跟遥的交往已经踏入正轨了,在完全放弃前,希望能从鸣海手上得到一样礼物,好把思念寄托在其之上。想不到这却成了悲剧的序幕。也从此背上了沉重的十字架。
    
     从献身给鸣海到遥醒来之前,是她短暂的幸福时光。虽然心上的重负从没减轻过,但总算可以在鸣海身边了。
    
     鸣海终于决定要搬家了,他终于放得下遥了吗?可以摆脱遥的影子,虽然有点对不起遥,但还是不由自主地兴奋起来。生活终于出现转折点了。可她却想不到,这是往一个她不敢想象的方向的转折点。遥醒了。
    
     幸好鸣海决定要想遥坦白,可在失去记忆的遥面前,鸣海根本开不了口。加上茜无情的指责,本来已经深埋在心底的十字架又重现了。         而且随着时间的流逝,没有丝毫的变轻。
    
     鸣海的态度总是模棱两可的,感觉上,向遥坦白变得越来越不可能了。        
    
       为什么茜对我这么敌视?我只是想找人倾诉一下而已。难道我就这么不值得原谅?可是我为了鸣海已经抛弃一齐了。
    
     借着醉意,向鸣海逼问搬家的事,还有向遥坦白的事,就这么拖下去的话,感觉鸣海迟早会被拉回到遥的身边。从他的态度看来,天平已经不再倾向自己了。        
  
     虽然我努力保持象平常一样,可这危险的平衡已经再不能维持下去了。下班回来,看到陌路人一般反应的鸣海,心已到了崩溃的边缘。        
  
     与鸣海的关系急剧恶化中,幸好还有慎二可以让我卸下防备,尽情倾诉。
    
     工作上的前辈也面临着感情烦恼,她选择主动试探。我不行,感情这易碎品,即使到最后一定要破成碎片,我也不要用我自己的手把它打碎。既然这样,我制造机会让鸣海出手结束这段感情吧。让我来把我们之间的联系全部切断,剩下的致命一击,就留给鸣海吧。
  
     我只是要让鸣海讨厌我,为什么慎二你要来乱搀和呢?这与你根本是毫无关系的阿。我看上去真的这么悲惨吗?到了这个地步,一切都已经回不去了。为什么到了这时我还是放不下鸣海??
  
     听到鸣海病倒了,还是一样温柔的照料着他,之后,说出了与慎二的事。没有生气,鸣海的心中已经再也没有我存在的位置了。就让我们这样平静地分开吧。
  
     茜来找我了,她告诉我,遥恢复认知力了,正努力地想知道这三年来发生的一切。既然要跟鸣海分开了,就彻底一点吧,告诉遥我只是因为想找人依赖才与鸣海好上的,其实跟喜欢什么的完全无关。随着遥的巴掌落下,终于,终于跟鸣海的所有联系都切断了。
  
   可为什么又要让我在告白树下再次遇见鸣海?而且他还以行动明确的告诉了我,这时他的心中只剩下我了。为什么会这样,复杂的幸福包围着我,难道这是上天的恩赐吗?我们几个,真的可以重新回到以前那幸福的日子吗?
我也不知道咯,水月最后的一个镜头我实在无法判断那是否幸福的眼泪。不过从开始到最后,水月都没有露出过幸福的笑脸。开始那是无忧无虑的笑,之后是强颜欢笑,只希望鸣海猪真心交往后,能为伤痕累累的水月带来真正的幸福。
[观后感][君が望む永遠]速赖水月 - 弗林特 - flint10000 的博客

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016