注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

flint10000 的博客

 
 
 

日志

 
 

[观后感][君が望む永遠]于回忆中的青春之树下  

2008-10-23 20:29:40|  分类: 心灵深处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第1次做斑竹的时候就接手的是"君が望む永遠专区"那里有很多好的文章,虽然AC现在已经改变了,但是这些好的原创是大家用"爱"写出来的原创作品,我觉得不应该埋没了,就把他转到自己空间来

出处:AC动漫论坛
原作:EVA-01
前言:这是我为了骗漫迷币动笔写的小说^_^b.......记得以前写的2篇中,星海说过我“文章太过直述了,而且缺少心理描写”,我觉得说得不错。看见别人对作品发的意见是作者最大的心愿,所以......各位要多提意见哦~~~~
很多人都知道我是茜的FAN,不过这次为了使大多数人接受,我没有写茜的段。这次我尝试就着每个人的想法来写,如果看到有什么不妥的,请指出来~~~
=====================================================
Part.1 遥
     “终于……又完成了。”我打着呵欠,舒心地坐在书桌前伸着懒腰。作为一个绘本家,每次完成作品时,总觉得很有成就感呢。能实现当绘本家这一梦想,我也真是幸运啊……
     走向书柜,满柜子都是绘本,好大部分来自自己笔下。但最左边的这一本,对我而言是最特别的。我再一次打开了书柜,取下了最左边的这一本,又读了起来:“妖精Mayauru……”无论读多少遍,我好象完全不会觉得厌,因为,这是让我和那个人认识的书……那个人……不,那三个人,我好象依然放不下啊……
     “如果没有那场车祸”之类的想法,也好久没有过了吧。可是,胸前的伤痕,好象永远不肯消失——是因为我依然放不下吗?
     如果……当时没有说“再见”的话……我们应该还是朋友吧……那我们四个人,是不是也应该会一直在一起?
     四个人在一起的日子——四个人一起吃中饭,四个人一起去逛街,四个人一起去祭典……对了,四个人。
     我走向梳妆台,拿起了那张照片,踏出了家门。
Prat.2 孝之
     “毕竟还是这里舒服啊。”我扶着大树,直了直身子。
     这里的确是个好地方,柔软的草地,凉快的树阴,说这里是仙境也不为过。每次来到这里,俯卧在和风下,望着蓝天,一切的烦恼都会消失不见。每次来到这里,又会勾起丝丝的回忆,令我想起那个人,不,那四个人才对。想起来,一切都是从这里开始的吧。
     不过,真讽刺呢……白陵大附属中学传说里的,只要在树下告白就能使两人结合的这里,开始了一切。但是,我和遥……甚至连朋友都当不成……
     回想当年,如果……如果当初能及早发现水月的心意,在这里拒绝遥的话,事情应该会向截然不同的方向发展吧。这样的话,最坏的情况,也是做不成朋友。但至少,不会给遥、水月、小茜、慎二,还有我,带来这么多不快的回忆。
     不过如果可以重新来一次,我想我会按照这段不快的回忆走下去。因为经历了这么多,我才能认识到,我对水月的重要性,还有,水月对我的重要性。
     抱着这种想法的我,真像个傻瓜啊……
Part.3 慎二
     “那么,先走咯。”“嗯,拜拜~”目送美纪入屋后,我转身离去。
     和美纪交往,已经有好一段时间了。美纪她活泼开朗的性格,总能使我感到很轻松。不过有一件事,我不该瞒她,可是我瞒了好久。
     为什么?为什么当时我这么不清醒?我明知道水月的痛苦,明知道美纪的信任,可是,为什么这样还……算了,我还是继续隐瞒下去吧。
     说起来,不知道水月和孝之现在如何了。那天以后,已经很久没互相联络过了……孝之那个优柔寡断的笨蛋,终于下决定时,我真的很高兴,这样子水月付出的一切就没有白费……但,那天以后,我们四人之间,几乎断了联系。难道,选择了爱情,就必须要舍弃友情吗?我们四人之间的友情,真的已经不复存在了吗?
     不会的,一定不会的。他们三人,应该会和我一样,时时刻刻都能想起以前的事吧。
     突然,好想再见到他们……对了,去那个地方,那个一切开始的地方。
Part.4 水月
     “恭喜你呢,茜……”看到茜夺得全国冠军的报导的我,不自觉地掉下了眼泪。
     放弃游泳,是我一生中最愚蠢的决定——我亲手丢弃了自己可以实现的梦想;放弃游泳,又是我一生中最明智的决定——我因此而抓住了孝之的心。
     不过……我放弃了游泳,如今看到茜的成功,我依然能感到高兴;我抓住了孝之的心,但却因此失去了遥、慎二这两个最好的朋友。
     这个决定,真的明智吗?我认为不是的。但若可以再选一次……我会做同样的选择,因为孝之,对我而言是最重要的。但难道友情对我来说就不重要吗?不是的,不是的……如果可以,我想贪心些,让我抓住孝之的同时,不会放走遥和慎二……
     为什么……为什么上天如此残忍,友情与爱情,我只能选择其中一个?想到这里,眼泪再一次掉了下来……
     擦干泪水,看看时间,孝之早该下班了吧,还没到啊……“一定又在那个地方了。”我穿上鞋子,决定去那里找他。
Part.5 命运之树
     “孝之,孝之,醒一醒……”
     是水月的声音……
     “真是的,怎么能在这里睡呢?会感冒的。”
     啊,我居然睡着了。
     “不好意思啊,下班还没回去,害你担心了吧。”看到来找我的水月,我下意识地道歉了。
     “你知道就好。”水月在我身旁坐了下来,微笑着:“我就知道你在这里。”
     随着柔和的风,水月蓝色的头发飘了起来,连着周围的景色看,仿佛是一幅画。“因为,这里是个特别的地方……”画中的水月开口说。
     的确,这里对我来说,对她来说,是个特别的地方,是一切开始的地方,也是我抓住幸福的地方。
     “既然你出来了,今晚到外面吃晚餐吧。”我站了起来。“你·付·帐。”水月调皮地笑着,也站了起来。“拿你没办法……那么,走吧。”“嗯!”
     两人离开不久,在另一个方向,朝着同一个地方,传来一阵动听的歌声——“不知不觉,一切变得如此美好,妨如相遇那天出现的七色之梦。向着遥远的天空发誓,对你的思念,于心中永存……”[观后感][君が望む永遠]于回忆中的青春之树下 - 弗林特 - flint10000 的博客

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016