注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

flint10000 的博客

 
 
 

日志

 
 

[观后感][君が望む永遠]爱与成长  

2008-10-23 20:32:40|  分类: 心灵深处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第1次做斑竹的时候就接手的是"君が望む永遠专区"那里有很多好的文章,虽然AC现在已经改变了,但是这些好的原创是大家用"爱"写出来的原创作品,我觉得不应该埋没了,就把他转到自己空间来

原作:smjj 出处:AC动漫论坛
[观后感][君が望む永遠]爱与成长 - 弗林特 - flint10000 的博客
     学校后面的小山丘,有着太多美好的回忆。在那棵大树下,有着遥的告白。有着青涩的心跳。有着四人共同的欢笑。有着高中生活的光与影。然而,一切都已远去。就从遥在路边等待孝之而出车祸的那天。
     那天,如果不是水月拦着赶时间见遥的孝之买戒指。如果不是孝之迟到。遥不会一直在那个电话亭前等。等到孝之终于赶来,终于看到拥挤的人群和血泊中的蝴蝶结。终于听到“……从遗留的学生证照片确认是本人。被害者姓名……白陵大学附属高中 三年级 凉宫 遥……”。
     由于那些“如果不是”。孝之彻底崩溃了。遥虽然没有死,却陷入昏迷状态,也许再也醒不来的那种。高三,对于这几个人突然变得格外沉重。这样的沉重,也决定了今后四人各自走向不同的道路,体会不同的成长经历。
     水月用自己的爱将孝之从崩溃边缘拉回,两人成为情侣。孝之因为精神打击,没有考上大学,而是直接在餐厅打工生活。水月也为孝之放弃了成为职业游泳选手的梦想,而成为一家小公司的职员。慎二则顺利考入白陵大学就读。
     就在一切都渐渐平息,水月要求与孝之确立关系之时。沉睡了三年的遥醒来了。然而三年的时间对遥来说是一个虚无的概念。她的思想仍停留在高三,在与孝之交往的甜蜜中。面对自己深爱的水月和自己三年来一直心怀愧疚的遥,孝之无从选择。一方面和水月过小夫小妻的生活一方面又在遥面前扮演备考的高三男朋友。多重的压力使得生活喘不过气来。
    
     到这里,我们终于看到现实。不是高中生之间纯纯的爱恋了。每个人要面对的压力太多太多。工作上的亦或感情上的。为了爱情放弃梦想的水月,只是想要求孝之一个肯定的答复,只是想有一个属于两人的幸福家庭没有错。因为是男女朋友,因为在交往,因为喜欢孝之想要永远在孝之身边的遥没有错。因为爱着水月才生活在一起却放不下病中的遥才每天都去看望于情于理也没有错。只是温柔,只是对谁都温柔,那太过残酷了。这样的温柔犹如连锁反应般着身边的每个人。从水月到遥到遥的妹妹茜,深藏着对水月的爱的慎二。
     不过这是关于爱与成长的故事。于是大家在各自的痛苦中挣扎着成长。水月终于迈过那个坎向孝之提出分手。遥终于接受了事过境迁的现实。孝之终于说出“我有无论怎样也不想失去的重要的人”。
[观后感][君が望む永遠]爱与成长 - 弗林特 - flint10000 的博客
     车祸前遥一直在寻找的一本连环画,讲述了这样一个故事:Mayauru是一只失去记忆的妖精,独自住在山林里。妖精不会长大,于是Mayauru的朋友们渐渐长大后都不记得她了,唯独一个女孩找到并认出了Mayauru。Mayauru虽然感动,但是岁月相隔的友情不可能再延续,于是Mayauru送朋友一件礼物,那就是告别。于是人类学会了离别的话语——“再见”。
     遥坐在轮椅上对孝之说“再见”时有着盈泪的微笑。
     孝之在当年的山丘上找到水月并对她说“我爱的是水月。我们一起生活吧”,这时的两人,也有着盈泪的微笑。
     多年以后,一个男人对着本作者为凉宫遥的连环画嘴角轻扬。
     多年以后,一个女人看到茜在游泳比赛中夺冠的新闻泪如雨下。
     爱与成长,在岁月中盈泪微笑。
[观后感][君が望む永遠]爱与成长 - 弗林特 - flint10000 的博客

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016