注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

flint10000 的博客

 
 
 

日志

 
 

[观后感][君が望む永遠]我眼中的你们,守护之星  

2008-10-23 20:14:40|  分类: 心灵深处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第1次做斑竹的时候就接手的是"君が望む永遠专区"那里有很多好的文章,虽然AC现在已经改变了,但是这些好的原创是大家用"爱"写出来的原创作品,我觉得不应该埋没了,就把他转到自己空间来

出处:AC动漫论坛
原作:
tallinn
因为爱情,没有什么是罪不可赦的。
ACT.1水月速濑(星光蓝宝-命运之石)
水月速濑,那个因为自己的理想和一时的怯弱无法对孝之告白的女孩,间接地成就了三个人的痛苦。因为好友凉宫遥喜欢孝之,所以,看似乐意地为他俩牵线。看着孝之和遥渐入佳境的恋情,水月终于承认了在自己体内沸腾的情感,却只能当个微笑祝福的旁观者,努力过着貌似以前一样的生活。
可是,她自己明白,什么都变了。无论是她和遥的感情,还是她对孝之的爱意。经过一日日的累积,慢慢的渗透出来。
她的生日,孝之为她买的礼物,就像一场不可避免的"战争",随着车祸的产生,所有的一切竟在一昔间爆发出来。
她努力把自己扮演成遥的好友,努力在孝之面前鼓励她,努力在面对游泳队友们不堪的指责时,坚强地选择。只因为她放不下,就像孝之无法放下车祸受伤的遥。这时的水月就像扑火的飞蛾,忘着那抹来自黑暗中的火光,忘情地投入其中。
她的无怨,她的温柔,她的善良……一点一滴融化着孝之那颗死寂孤独的心。
水月和孝之的结合,看似偶然,却是偶然中的必然。但,也就因此,开始了痛苦的俩人三角之旅。
即便水月在与孝之生活的日子里,时常展现美丽的笑颜,他们之间却始终有着"凉宫遥"这颗不定时炸弹。所以,水月笑着,却总是不安着。
面对来着遥的妹妹茜的指责,面对来自孝之对遥未泯灭的爱意,她不安,她惶恐。她太了解她和孝之的爱情是建立在什么样的基础上。
这一切的一切,伴随着遥的苏醒走向另一场悲剧。
孝之对水月说,他对遥现在只是责任,水月才是他真正的女友。可是,面对失去记忆的遥,面对殷殷嘱咐的医生,面对大声呵斥他的茜……孝之怎么也说不出口。
孝之对遥的隐瞒,对水月越来越冷淡的态度,好似在宣告一个水月早预料到的结局。
"你不爱我。"虽然是一句俗到极点的近于白烂的话语,却是水月残破而脆弱的心灵的真实写照。在和孝之交往的时候,她总是被伤害,每当这时候,我就想狠狠揍下男主角。孝之的彷徨、犹豫是水月痛苦的根源。
在爱与被爱之间,她付出的总是较多的那一个。记得有谁说话,爱的深的,便注定在感情问题处于弱势。
很多人认为,水月是脆弱的,可我却认为水月算坚强的一个了。真正的脆弱,是不堪一击的玻璃瓶。水月至少能说出离开孝之这样的话,就算痛苦,却能作出这样一个决定。
哭泣很多时候并不代表一个女人脆弱,就像泪水不一定是悲伤的化身。水月哭泣只是因为受的伤害太重,太深,付出的感情似乎没有回应,放下的心在一瞬间收不会来。勇敢的水月被那团火烫的伤痕累累,她哭,也许是疗伤的一种方式。
那退给孝之的戒指,代表她不想回到的过去,代表她退出了这场令她痛苦的战争。
每个女人都是自己爱情战场上的战士,只是有的成功,有的失败。水月不是个失败者,真正的失败者是未经过努力就宣布放弃的人,至少她努力了,追求了。就算痛苦,至少曾经有过美好的回忆。
还是那山坡,还是那棵树,哭泣的水月和孝之在雨中紧紧相拥。
即使伤害到了别人,伤害到了自己,至少在最后,他们对自己是诚实的。
ACT.2凉宫遥(琥珀-安详恬静之石)
凉宫遥在车祸前是一个天真、可爱、善良、羞涩的女孩。画册,是遥和孝之共同的宝藏。遥和孝之的恋情时时围绕着画册展开。
遥最好的朋友是水月。所以,水月是第一个知道她喜欢孝之并帮助她达成心愿的人。在对爱情的坦诚上,遥远比水月要勇敢的多。
在她和孝之交往的过程中,遥本身的魅力渐渐吸引了孝之。
遥纯真的笑容,遥对事物的执着,遥不时露出的羞涩……遥的表情就像等待挖掘的宝藏,遥的笑容同水月那种有些让人酸涩的笑不同,有一种让人心温暖起来的力量,忘着,看着,就好像能被感染到阳光。
一切都是那么幸福,太过幸福,却带来了悲剧。
一场飞来横祸阻断了遥和孝之的交往。遥就像童话故事中的公主,安静地睡着,时间在她身上仿佛停止一般。可,孝之的时间没有停止。孝之依然活着,痛苦,自责着。然而,无论他如何痛苦,那时,却唤不回遥曾经的一个回眸。
遥睡在她的梦里,她身边的人难过着,三年之后,她才愿意醒来。她本以为,一切都不会改变。孝之还是那个会用温柔的眼神忘着她的男朋友,水月还是她那个游泳一级棒,性格超开朗的最好的朋友,茜还是那个崇拜水月立誓进跳水队的小妹妹。
然而,三年过去了,一切都发生了改变。她的短发以换作长发,她的手指,肌肉因为长期缺乏运动而显得消瘦。
当她明白,三年的时光从她人生中溜走。她的男朋友和她最好的朋友在一起时,她几乎失声痛哭,然后最多的是愤怒,她抡起手打了水月。但是,受伤的,除了水月,还有她自己。
所以,当最后她看开了,放开孝之的手,走下扶梯的时候,我衷心为她感到欣慰。
原本,我的确不喜欢遥柔弱的样子,但,内心的坚强使她看起来是那么耀眼,迷人。
学会说再见,学会依靠自己的力量重新站起来,遥是坚强的,坚强到令人佩服。
ACT.3鸣海孝之
(另注:其实打"鸣海孝之"这几个字的时候,我是咬牙切齿的――P)
鸣海孝之,温和、善良,在水月和遥之间却显得软弱,优柔寡断。
本是喜欢水月的孝之在水月的劝说和自己对遥的观察渐渐爱上了遥。本是甜蜜幸福的两人,却在水月生日的那天,迎来了灾难。
之后,孝之一蹶不振。说不上以泪洗面,却也是颓废不堪。遥的父母告诉他不要再去医院看遥,水月对他的颓废感到心疼和不忍。
在那段黑暗的日子里,是水月陪伴着孝之,是水月给他带来温暖,是水月将他从阴影中解救出来。不论是被感动,还是原本喜欢水月的心情再次萌芽,总之,孝之终于接受了水月。
孝之因为没去参加考试而在餐饮店打工,水月没有推荐信而在一家推销社工作,他们的生活虽然平淡,却洋溢着风雨之后幸福的泪光。
海豚杯子,章鱼杯子。
一个孝之,一个水月。
两个杯子被摆在孝之的公寓里。
然而平凡的幸福,也时刻存在着危机。孝之总是能在突然之间,想起车祸的遥,想起自己对遥的不忠而自责。当他想起遥的时候,水月就在一旁看着。
我记得最清楚的一幕是这样的。
遥醒后,茜第一次打电话给孝之的时候。孝之刚和水月交换了杯子,正在吃饭。当他听到茜说遥的名字的时候,顾不上打翻的杯子,赶忙接起电话。我记得,水月受伤的眼神,我记得孝之冷酷的指责,我记得水月将好不容易收集到的买房子的宣传单扔出的不舍,我记得水月哭泣着跑走留给孝之的脆弱的背影。
孝之怎么能?
因为他,伤害了水月,伤害了遥,伤害两位天使般的女孩。
其实,因为他的温柔,我不太明白,他到底喜欢水月还是遥。要不是最后一话他终于作出了决定,我还真想拿刀砍他。(汗,说说而已~><~)
对于孝之这个人,真没有什么特别的感想。他是在太过温柔,却忘却了,温柔在三角关系里就像被尖锐的刀子,让人越伤越深。
《君が望む永遠》,我是因为别人推荐才去看的。流泪是因为感动,是为他们而痛苦,是为最后的结局而欣慰。
水月和遥,都是好女孩。孝之无论选择哪一个,都会幸福的。无论最终是水月,还是遥,都会成为"麦田的守望者",在天空闪耀的守望之星。
****************************
因为,喜欢的人幸福,所以,自己也就能够放手。
放手是为了留下的人幸福……
所以,化身为守望之星
静静地仰望着天空
回忆曾经的幸福……
PS:仅代表TV版感想
[观后感][君が望む永遠]我眼中的你们,守护之星 - 弗林特 - flint10000 的博客

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016