注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

flint10000 的博客

 
 
 

日志

 
 

[攻略][SFC]四狂神传说2 VOL.1  

2009-11-05 18:38:33|  分类: 游戏安装,攻略,资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学4、5年级时候玩的第1个RPG游戏!这个游戏对于当时我的智商是很大的挑战!再加上完全一个日文盲!曾经有多少地方过不去!再加上我们那个时代那里有什么攻略...所以这个作品对于我来说TA有特殊的意义!虽然张大以后玩了几天就通了...

=================================

エルシド街

01.主角マキシム,是靠斩杀怪物换取金钱的人,一生下来就无师自通剑术.今日和往常一般斩杀怪物后,拿去道具屋换取金钱,但因为怪物突然增加,使得换取之金钱相对减少...道具屋女主人关心(??)主角,并询问其是否对道具屋的主人有兴趣(请他当老板之意).但主角对商人之途没有兴趣,女主人支付价金后,便窘困的离开了.(正统RPG的主角几乎都是呆头鹅-____-)

02.在村中左下和一老爷爷交谈,他会告知主角如何攻略洞窟,算是初心者之馆吧.出村庄后,老爷爷便会告知主角到南方秘术的洞窟找他,他则先去那边等主角.

03.进入洞窟,老爷爷会一步一步教导主角如何使用技巧,以及一般洞窟该如何解谜.

B钮是挥剑,可以斩除一般杂草(或墙上藤蔓).

YL钮是使用技巧(SKILL=スキル),按下选择钮可以开出现有技巧清单,再择一使用.

A钮是举起物品,并且将其放下也是使用A,然后推动重物则需按住A.

R钮是原地间转法,不需移动即可变换方向.

X钮则是开出一般清单.

怪物动态:我方一个动作,敌方也会一个动作,但我方可用弓箭等技巧使其暂停动作.

地形地物:在地面有矢印(弓箭印记),为可以跳跃至下的记号.

看到圆形开关,就去踩,或是用重物置於其上,使其呈开启状态.

无法触及之开关:可利用弓箭等远距离技巧,来开启之.

毫无开关之房间:歼灭所有敌人,应可开启道路.

其他个案视状况自行运用经验及现有物品解决之.

04.在此老爷爷会再给主角一个技巧,为リセト(reset),用它可使房间回复至原始状态.解决完所有谜题,便可以离开此洞窟,回村庄去.

05.回到村庄,得知ティア在找主角,便回右下角ティア之住所.原来是找主角一起吃饭,吃完后即可出去.出去后,有一村民告知,通往邻村的洞窟サンデルタン出现怪物,不知该如何是好.此时主角自愿前往驱散怪物.

サンデルタン洞窟

01.出村庄后,往北走即可进入洞窟,里面村人告知有一样子怪异的年轻女子先进去了.不管他,进入洞窟.

02.此洞窟有一个地方有宝箱,但没有路可以进去拿,此时由画面黑暗处可以进入取得.另有一地方有类似需锁链才能到达之处,以后再回来.还有一处有三个纹章在地方,分别可以恢复hpmp,以及纪录.

03.在地下三楼发现夺走洞窟出口钥匙的蜥蜴人,将之击毙即可取回钥匙.之后主角心想为何怪物会想夺取钥匙以及干涉人类生活,为何怪物会变得如此好战.此时一名叫アイリス的年轻女子出现,告知主角这一切都和前夜的掠空的红光有关,并且主角是拥有对抗此邪恶力量的人类之一,并要主角去寻找其他夥伴对抗邪恶,最后告知她是知道未来的人....

04.出洞窟,往东方进入サンデルタン村.

サンデルタン村

01.进入村庄后,立刻发生大地震,询问村人后得知是湖中的ナマズ(鲶鱼)在作怪.

02.进入道具屋,有一名战士会告知IP的说明以及使用方法.IP只能在战斗中使用,并需配合特定的武器防具饰品才能使用.如何得知该道具是否支援IP,X钮观看道具说明时,如果它有标明IP记号,则按下右键即可观看其IP能力.使用则是在战斗中视IP量多寡来使用,IP量是靠被顿来累积的.

03.在宿屋由村民得知,世上有胶囊怪兽的存在,它可以在战斗中当夥伴(NPC)使用,并且世上共有七种类的存在.它并告知一只名叫ム ス的胶囊怪兽就在此村北方アルンゼ王国的森林中
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016