注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

flint10000 的博客

 
 
 

日志

 
 

[091128]日本动漫节汇总  

2009-11-28 02:07:44|  分类: acg相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:日本动漫节汇总

东京游戏展(Tokyo Game Show)
电玩迷友的盛会-东京游戏展通称TGS,始于1996年,主办方为CESA(Computer Entertainment Supplier's Association),举办地点为东京国际展示场Big Sight。1997年秋,TGS主办会场移至Makuhari Mess,至2001年为止,TGS每年举行春秋两次,除了有最新的电玩产品介绍,会场内还有限量商品的销售或赠送,因此吸引了大批电玩爱好者。从2002年开始TGS改为每年一次,时间在9月下旬。

东京玩具节(Tokyo Toy Festival/トイフェスティバル)
东京玩具节是日本最大的玩具展示会,由东京玩具节实行委员会(东京トイフェスティバル実行委员会)主办,每年在台场的Big Sight-东京国际展示场召开,为期1天,是世界的3大玩具展之一。除了日本国内的玩具展示,还会对外国的动漫作品作介绍。会场内的玩具自由交易市场,汇集了日本国内外的多种玩具,可谓是玩具爱好者的天堂。

东京玩具展(Tokyo Omotya Show/东京おもちゃショー)
东京玩具展是社团法人日本玩具协会主办的玩具展示会,每年6~7月间,在台场的Big Sight举行,为期4天,前两天为商务日,后两天为公众日。展会期间,不仅可以参观玩具厂商最新推出的玩具,了解最新的玩具信息,还可以得到玩具厂商在会在会场内发送的纪念品。

Wonder Festival(ワンダーフェスティバル)
Wonder Festival是世界规模最大的手办模型展销会,主办方为日本的知名模型商海洋堂,每年举行“冬” (多在2月)“夏” (多在8月)两次,在台场的Big Sight召开,为期1天。在展会期间,除了有模型商和玩具厂商的限量商品发售之外,还有许多模玩玩家自制的模型发售。这些玩家自制模型有厂方的正式授权,数量极少,在迷友之中很受欢迎。此外,会场内COS迷们的自发表演,也成为Wonder Festival的一大特色。

C3模玩展(C3×HOBBY/キャラホビ)
C3模玩展是日本最大的模玩展销会,每年的8月,在千叶县的Makuhari Mess(幕张メッセ)举行,为期两天。除了有许多平时难得一见的巨大模型展示之外,各大厂商还会发售会场限量版的商品,种类之多,堪称C3模玩展的一大特色。展会期间,还有Cosplay和动漫秀之类的现场表演,此外,会场内还设有玩友自制模型区发售区及模玩自由交易市场。

秋叶原娱乐节(AKIHABARA ENTA MATSURI/秋叶原エンタまつり)
AKIHABARA ENTA MATSURI可以直译为“秋叶原娱乐节”,即在秋叶原举行和电影、动画、游戏、模型、玩具、漫画相关的娱乐节目。内容极为丰富,包括动画配音演员的见面会、新商品的展销会、限量版商品发售以及抽奖等活动,由于众多秋叶原商家的参与,娱乐节期间的秋叶原人潮涌动,热闹非凡。秋叶原娱乐节约在每年的10月中下旬举行,为期9天。

Comic Market(コミックマーケット)
Comic Market也被称为Comiket或Comike,是世界上规模最大的同人志现场销售大会,由“Comic Market准备会”主办。Comic Market不仅是同人志的展销会,也是同人爱好者的相互交流的场所,从1975年12月21日的第一届Comic Market-C1召开至今,已经举办了74届(C74,2008年8月15~17日)。随着参加者的规模不断扩大,举办期间由最初的1天延长至3天,地点也从东京虎之门的日本消防会馆会议室移至台场的Big Sight。Comic Market每年举行两次,分别为8月的“Natsucomi”(夏季大会,多在盂兰盆节的周末举行)和12月的“Fuyucomi”(冬季大会,一般在12月29~31日举行)。

东京国际动画展(Tokyo International Anime Fair)
东京国际动画展通称TAF,由东京国际动画展实行委员会主办,每年3月在台场的Big Sight举行,为期4天,前两天为商务日,后两天为公众日,是世界规模最大的动画展销会。会展期间,除了有最新动画信息发布之外,会场的限量版商品发售也是噱头之一。

Animelo Summer Live
Animelo Summer Live可以译作“动画主题曲夏日演唱会”, 是日本国内规模最大的动画歌曲主题音乐会,粉丝们称为AniSummer,从2005年起每年举行一次,会场不定。除动画主题曲之外,游戏和特摄(特殊摄影,暨采用了特殊摄影技术的电影或电视节目,如“咸蛋超人Q”等。)的主题曲及其他原创歌曲的演唱也是大会的内容之一,其中奥井雅美坐镇演出更是音乐会的一大特色。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016