注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

flint10000 的博客

 
 
 

日志

 
 

[100101]“熊猫烧香”制造者出狱  

2010-01-01 16:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009-12-30 07:10:17 来源: 国际金融报(上海) 

[100101]“熊猫烧香”制造者出狱 - 弗林特 - flint10000 的博客

12月24日,“熊猫烧香”病毒制造者李俊因减刑一年而提前出狱。

2006年9月,李俊寄身于武昌关南小区的出租屋内玩电脑,出于“好玩”,开始编写“熊猫烧香”病毒。当年12月底,李俊认识了王磊和张顺,在“暴利”诱惑下的结合,最终引发了“熊猫烧香”席卷网络的灾难。2006年12月至2007年1月,“熊猫烧香”病毒曾令中国网民闻风丧胆,李俊也因此获刑4年。李俊和该案的另外3名获刑者,是中国第一批因制造电脑病毒被判刑的人。

2008年12月5日,汉江中院作出刑事裁定,将李俊的刑期减了10个月。法院认为,李俊服刑期间遵守监规,确有悔改表现。

在李俊服刑期间,就有一些国内知名IT企业对其伸出橄榄枝。对此,出狱后的李俊尚未作出回应,他说:“工作的事需要回家后再考虑。”他希望,找个稳定的工作,赡养自己年迈的父母。

(本文来源:国际金融报 )
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018