注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

flint10000 的博客

 
 
 

日志

 
 

[100401]硬盘硬件参数  

2010-04-01 03:24:25|  分类: 电脑相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

硬盘

硬盘的转速

转速是指硬盘内电机主轴的转动速度,单位是RPM(每分钟旋转次数)。转速越高,内部传输的速率越快!目前一般的硬盘的转速为5400转/分和7200转/分,最高的转速可达到10000转/分。当磁头在盘片定位寻找数据时,特别是在读取游戏和拷贝大量数据的时候,转速高低就会明显的表现出来。

硬盘的缓存

硬盘的缓存是为了解决硬盘的存取速度和内存存取速度不匹配而设计的(类似于CPU一二级缓存)。缓存的容量因为造价太高,而不可能做的太大。ATA硬盘的缓存大小一般为512KB和2MB。现在来说,5400转/分的硬盤通常是512KB和2MB两种,7200转/分的硬盘的缓存通常为2MB或者8MB。还有一些高端的型号采用了更大的缓存以提高硬盘的性能!硬盘的缓存越大,一次的数据吞吐量就越大,性能越好。

  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016