注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

flint10000 的博客

 
 
 

日志

 
 

[100222]房子涨价只因通货膨胀  

2010-02-22 15:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载于:http://blog.qq.com/qzone/526535606/1266759306.htm

今天看到一条新闻,说是10年房价还要涨 涨价幅度为20%-30%。
    其实不用专家说明,作为普通老百姓的我们都知道房价肯定会涨。
     就像一个女人找老公,开口一定要先问他是否有房,而且最好是新房。
     有房无房在人们的感情世界已经至关重要,甚至成了衡量男女感情、择偶的标尺。
     做小三的女人也是,如果傍上的人能够像宋思明大方到送一套房,那才是成功的小三。
    宋思明和海藻搭在一块儿,那座房子出了最大力。
    未婚女性和小三们都高喊着:爱我就给我一套房吧。
    女人们甚至大言不惭:房子比男人更能给人安全感。
    因此,总会有一些人认为是女人拉动了房价的上涨。
    人们常说,有钱的男人都变坏,我想说有房促使男人进步。
    房子让男人拥有进取心,削尖脑袋让自己步入房一族,抱得娇妻归,只要他愿意,还可以金屋藏娇。
    成家立业没有房子怎么行?只有那些只讲求爱不讲求物质的女孩,才会答应穷小子的求婚。
    我不是藐视穷小子,而是,这个社会太现实。更何况,你无房无钱,怎么自私到要求女孩就得跟你一起吃苦?
    那些因为爱情嫁给男人,从而寄人篱下租房住的贫贱夫妻,哪个婚姻幸福?蜗居里的海萍无房的时候可曾真正满足过?当她还是无房一族的时候,那种漂泊感写在脸上。
    房子是婚姻幸福的必要条件之一。有房,才有同甘共苦的地儿。这是现代人婚恋的基本常识。
    其实不只是房子,水价、电价、菜价、肉价甚至包括食用油价,涨声一片。
    我的工资也涨了。十年前我的工资在800,现在是2000多一些(包括绩效工资)。乐观地说,这十年我的工资涨了三倍。
    但想到房子,十年前在当地十万元能够买一套未装修的房,现在,五十万肯定不够。
    房子涨价的速度远远超过了物价和我们工资的涨幅。
    或者可以说我们的工资和物价基本保持平衡,但房子在以非常离奇的速度跑在前方。
    当我走在大街上,看到四周林立的房子,它们像搭积木般一块块显现的时候,我不由得惊叹开发商盖房的频率。
    十年前我们的大街上少有这些三房一厅、四房两厅、楼中楼、别墅等等房子的踪迹,现在它们已经遍地开花。
    现在是有钱人变多了,还是通货膨胀了?
    父母辛苦了大半辈子,在农村信用社存了几万元钱。
    老爸老妈省吃俭用,不许家人乱花钱,目的就是为了虔诚地把钱放到银行里。
    可惜二老不太懂得通货膨胀的道理,十年前,一块钱是现在的五块钱。一块钱掰成几块钱花。等他们懂得了,他们半辈子已经过去了。
    老人家的积极性我不能够随意去打击,毕竟那钱也不是我赚来的。何况我也没有经济头脑,能让这些钱生钱。
    在未来几年、几十年内,钱变得不值钱。它已经不是梦,而是现实。
    最近看韩剧,动不动就听到里面的演员去超市买个我们才几元几十元几百元的东西,韩国需要几百几千几万韩币,看得我瞠目结舌,韩国人通货膨胀可见一斑。
    再过五十年,我已经80岁,如果我能够活到80岁的老太婆的话。在我们当地,以一套房子十年频率涨价五倍的经验,算盘如下:
    2000:10万
    2010:50万
    2020:250万
    2030:1250万
    2040:6250万
    2050:31250万
    2060:156250万
    再过五十年,在我们当地,156250万元一套房。其实现在在发达的城市里,几百万一套房的大有房在。我这个数据只是根据我们当地的房价水平保守估计。这么算下来真是令人心惊胆颤,想想大家伙儿交的养老保险,将来还是钱吗?
    针对这个尴尬的局面,有人说,关键是规划理财,让钱生钱,让你的钱的价值跟着通货膨胀。
    四周冒出来越来越多的有钱人,他们眼睛一眨不眨就买了房。它就像刘谦的魔术一般,我看到的就是见证奇迹的时刻。
    当我越长越大,发现身边的有钱人越来越多,或者说,我身边的有钱人口袋中的人民币在以飞速的速度在增多,而我,只是以十年三倍的收入在增长,不,不是增长,是平衡。是的,我相信,他们一定都很会理财。
    学过经济学的人都明白,当供求关系不平衡的时候,就会影响房价。现代人每人结婚一套房,步入未婚年龄的人越来越多,房子的需求量只会越来越大,就像滚雪球。
    我有个表哥,在两年前金融危机的时候涉及了房地产业,现在已经跨入了千万身家的一族。房产业有多少利润空间,留给专家去算。
     但为什么买房的人越来越多呢,为什么他们愿意把自己的钱交给房地产商换来一套房呢?如果没有人员愿意买房,房子的价格也就不会冲动地像魔鬼。我仿佛想不通这个问题,虽然我认可女人结婚不仅要嫁给一个男人,同时也要嫁给一套房。但这和女人有因果关系吗?
    那么是贫富分化吗?我也不好意思思考这个问题。同样是领一份工资,教育局的领导、学校里的校长书记可以买房买车,普通教师却还得兼职凑够祖辈的积蓄才能买房,这是我想不通的地方。
    房价愈涨愈高,买房的人却愈来愈多,中国人不是承受不起房价,而是一小部分人承受不起。
    如果大部分人承受不起房价高涨,那房价涨给谁买?
    现在,普通的老百姓都有一个共识,高涨的房价最终的”受害者”不是高官与富人,而是穷人。只有穷人才最经不起物价上涨的打击,而高官、富人们依然在大肆挥霍浸透着劳动者血泪的奢侈品。
    对于那些大肆购买房地产业的达官贵人,和花几辈子积蓄购买房产的人,比如工人、农民、普通职工、待岗者、低收入家庭。当然不能混为一谈。
    所以我要求我的儿将来千万别从事教师这种低收入的职业,最好做做生意赚钱,或者从政做个高官,通过电视剧《蜗居》我们知道做个宋思明这样的官,将来房子会自动找你。
    对于今天利欲熏心的我,我的朋友,你也请见谅吧。我现在住的是二手房,你但且可以看成是吃不到葡萄说葡萄酸的心理。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016