注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

flint10000 的博客

 
 
 

日志

 
 

【怪物猎人】名词解释  

2010-02-24 16:28:00|  分类: mhf怪物猎人在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這裡提供一些不好分類,對新手有幫助的名詞解釋,像技能:"達人"這種名詞請至相關條目了解。

認為對新手有幫助,且該在此條目陳列的名詞歡迎使用編輯或底下意見填寫,
如果不附帶名詞解釋,只提議認為須添加的名詞,請在名詞之後註明,以免當做無腦搜尋刪除。

名詞 解釋
新米 指剛進入魔物獵人世界的新手。
老米 指進入魔物獵人世界已久的老手。
貓車 指人物體力歸零。因為復活時會被貓用拖車拖回去起始點,因此得其名。
@here mhfo中很重要的語法,在對話裡加上這段,字面上會出現"這裡!"
不同園區、分流的玩家看到後便可點擊該句話,然後移動至發言者的園區,
出野團、呼喚朋友等都十分有用,要注意大小寫不可用錯,而光打"這裡!"卻不用語法也是沒有用的。
速射 少數輕弩特有的機能,能夠一槍連續射出數發子彈(彈種不同數量不同)
一把輕弩通常只能對應一、兩種子彈的速射。
順帶一提,速射時單發威力降為原本的0.5倍。
但是速射發射時有後座力大的缺點,請小心使用。
超速射 剛種輕弩特有的機能,能夠一次以速射的速度打完彈匣內所有子彈。
同速射,一把剛種輕弩只對應一種子彈的速射。
發射時的後座力比速射更大,破綻也更大。
通1、通2、通3 通常彈Lv1、通常彈Lv2、通常彈Lv3的簡稱。彈性能
貫1、貫2、貫3 貫通彈的簡稱,等級同上。彈性能
排熱噴射機構 剛種重弩特有的機能。剛種重弩會多出一條熱量計量表,
發射子彈時便會逐漸累積,累積滿時可以發動一次極強的排熱攻擊,
每發射一次排熱攻擊,熱量計量表的最大值便會上升一次,
排熱攻擊的威力也會上升。
最高等級的排熱攻擊全中時甚至能直接解決下位楊庫克(怪鳥)。
破頭(耳),斷尾,破翅..etc 針對怪物特定部位攻擊造成的效果。
累積一定傷害魔物身上會出現特效以及模組殘缺變化,
有效的部位破壞可以降低魔物危險性(甩尾距離..etc),結算也有額外獎勵
依照魔物不同,部位破壞條件要求也有差異。
下位、上位、百位 依照狩獵等級HR區分,30以下為下位,31+為上位;
上位可以承接上位任務,魔物可剝出更進階的材料,
此外,進入上位者進行任務時,魔物名字顯示將會消失,
而上位起點補給箱也將取消基本補給,其他細項難度也跟著提升。
上位者只能在自由區與求人區遊戲,這點會影響到開團或獵團房。
(待補完)
料理、便當 配上兩種相異的食材所做出來的料理。
食用便當可以在任務中發揮素質變化的效果。
可在小屋內坐下食用(單人效果),或是找食材店大嬸外帶便當(開任務者限定,團體效果)。
上面兩者共存下,會以小屋內食用的效果為優先。
不同季節相同料理也會發揮不同效果,相關效果參照料理食譜
此外領便當也有黯然退場的意思。
U裝,S裝 進階裝備的分類。
當裝備升級次數達到要求,升級選項會多出U和S裝的選項。
變成U、S裝等同生產出新的裝備,素質、洞數都會改變,
鑲入的珠子在升級U、S前記得先取出,以免留下遺憾。
裝備名稱ex:獵人頭盔→獵人U頭盔or獵人S頭盔。
HR,RP HR中譯狩獵等級,高HR可以獲接更多的任務和素材機會,
但是HR高≠狩獵技術高強。
RP則為獵團積點,每三十分鐘加一,
積點在有獵團後可找登記獵團的NPC捐獻。
捕獲、擊退

狩獵、討伐
當魔物血量降到一定量,即可進行捕獲。
通常程序為放陷阱+定住後投擲兩枚捕獲用麻酔玉,魔物便會睡著並完成目標。
捕獲後雖然不能剝取,但結算時會給額外獎勵
魔物捕捉時間參照首領魔物一覽
擊退戰在任務有註明之下,使魔物血量降到一定%數之下,任務進行25分鐘後魔物便會進行撤退,
當然在時間到之前擊殺魔物會有更豐厚的報酬。
狩獵要求下,不論是捕捉或是擊殺都可達成目標。
相對的討伐任務就只能擊殺魔物完成任務。
火車 與部分網路遊戲有些差異,MHFO的火車指魔物最常出現的舉動:衝刺
直線衝來的魔物就如同狂奔中的火車頭一樣恐怖,
此外不少魔物開火車會追尾(追蹤玩家)和曲線路徑衝刺。
貪刀 泛指抱持著貪心心態而多攻擊魔物數次,卻使自己容易被魔物打臉的舉動。
由於MHFO通常任務所有人總和三次貓車就會失敗,所以貪刀是新人該注意的毛病。
下跪、擊飛 MHFO中,玩家的攻擊也會對玩家有攻擊判定,雖然被打到的人不扣血,但是可能會出現硬直動作。
下跪的最典型攻擊就是太刀的後退斬,非常容易掃到隊友,一掃到隊友就會導致隊友下跪。
除非隊友使用的武器有霸體,否則會對隊友造成相當大的影響。
擊飛的話,例如大槌的大地一擊、大劍的撈斬、片手Combo的最後一擊,
這些都會將玩家擊飛,使用時請注意。
龍爸、龍媽、櫻媽、蒼爸 龍爸=火龍;龍媽=雌火龍;櫻媽=雌火龍亞種(櫻火龍);蒼爸=火龍亞種(蒼火龍)。
國民裝,校服 大部分玩家會選擇的裝備,外觀超級難看(也許有例外吧),但功能超絕。Hr100之前都會選擇這一套作為長期裝備。新手想尋找就去左方推薦的防具看看吧
鋼體、霸體 指會讓玩家的動作不容易被打斷的狀態,例如太刀和大劍的攻擊動作,此時不會被較小的攻擊打斷攻擊動作。不過如果會把人打飛的攻擊,就算有了鋼體還是會被打飛。
  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017